Теодицея

Господи, ведь ты не виноват
В том, что творится в этом странном мире...
В том, что предал иудеям друг Пилат
И Пётр, тоже друг, отрекся трижды...

Господи, ведь ты не виноват
Ни в Бухенвальде, ни в поросшей мхом могиле,
Ведь ты горел, как лампочка в сто тысяч ватт,
Но мы тебя нечаянно разбили...

И пригвоздили к черному кресту.
Да, ты воскрес, но нам тогда остались по утру
Осколки лишь: той истины, той веры, тех чудес...
От той любви – лишь горстка пыли...

Ноябрь 2022


Рецензии