Зеркальный тест

Учёные проводили эксперимент с животными (шимпанзе, дельфины, слоны и т.д.),помещая перед ними зеркало и наблюдая, узнают ли они сами себя,а не другого животного. Эксперимент на самоузнавание животных и наличие у них интеллекта получил название "Зеркальный тест".


Подведите меня к зеркалу,
Чтоб трезво на себя взглянуть!
Я должен увидеть чётко там,
Как меняется жизни ртуть...

Вымученный и приученный
К дорогим синякам судьбы,
Для себя остаюсь дремучим я,
Неопознанный "херувим"!

Как любил себя, как лелеял я
Своё милое божество!
Заблудился в трёх соснах убожества...
Вот дьявольское волшебство!

Подведите меня к зеркалу,
Пусть оно мне откроет глаза,
Как притворно всегда и сладостно
Возносился на "небеса"!

Как гордился я и пыжился
Под хором людских похвал,
Заблудился я, передрыгался,
Чуть было не пропал!

Подведите меня к зеркалу,
Чтоб проверить мой интеллект  :
Разгляжу себя в нём,  узнаю ли,
Может быть, а может и нет...

Сквозь невзгоды, беды и ненастье
Научился познавать себя,
Понял истину Любви и счастья,
Понял чего стОю я...

А из зеркала, как у Есенина,
Чёрный человек смотрел, как другой!
Вот разбить бы его, не целясь  -
Трости не нашлось под рукой!

______
"Свет мой зеркальце, скажи,
Да всю правду расскажи" (с)
Как в итоге стало важно
Разобраться для души!


Рецензии