Девиз стОика
невзгод случайных и лишений,
Но непременно обходись
без столь же лишних наслаждений…
Андрей Шикин, автор
* Стоик - человек, избегающий эмоциональных крайностей, но не лишённый радости жизни. В сложные и тяжело переживаемые времена стоические принципы помогают сохранить ясный ум, жизнестойкость и адекватность. Фундаментальный практический принцип стоицизма: есть вещи, которые мы можем контролировать и есть вещи, которые контролировать мы не можем. Стоицизм называют философией-антистрессом, основателем которой является Зенон Китийский (334 — 262 до н. э.) (на фото).
Свидетельство о публикации №124091604001