Амулет

Амулет нашла заветный,
Это камешек чудес!
С виду, вроде, неприметный,
Но откроет тайн завес!
Лишь желанье загадаю,
Тихо прошепчу, -
По неведомому краю,
Словно птица, полечу!

И про небыль я узнаю,
Заповедный край дали!
В космос к звёздочкам слетаю,
В царство дивное зари!
Ведь чудес на свете много
И нельзя их пропустить!
Путешествия, дорога
Ждут меня, нельзя грустить!

В колыбельку загляну
Солнышка великого!
День ушедший воспою,
Встречу утра блики я!
И лицо росой умою,
Нежной капелькой дождя!
Чудеса свои не скрою:
Всё в природе для меня!


Рецензии