Улитка...

Дело было, как-то утром.
Скука, вялость, всё не то...
На улитку на малютку
Снисхождение пришло.
Надоело ей томиться
Лапки кверху подняла.
И решила в путь пуститься
Еле-еле, но ползла...
За окном ноябрь, холод
Серость, сырость, красотА.
На пути к мечте заветной
Её встретили Друзья.
Воробей с соседней ветки
Тот, кто также вишен ждал,
ПотешАлся, над подругой
Злобно, яро хохотал:
"Что-то рано ты сестрица
Путь свой дальний начала,
Вишен нет здесь, позабудь
И ползи скорей назад..."
Не замечая тех насмешек
Крошка дальше, всё ж ползёт...
"Сам глупец, сейчас их нет,
Доползу и повезёт!!!.."

               
Ирина Кар.  Сентябрь 2024г.


Рецензии