***

День, родившийся в тумане
Будто шапкой – невидимкой
Накрывает луг туман.
Над рекой поднявшись дымкой,
Он кочует по утрам.

Растекаясь по оврагам,
Повисает на кустах.
И под зорьки алым стягом
Оседает на цветах.

День, родившийся в тумане,
По своим делам спешит.
Будет ли он добрым с нами,
И что каждый совершит?

Незаметно кущи опустели
Незаметно кущи опустели.
Вместо птиц запела тишина.
А за ней вслед запоют метели,
Погружая землю в царство сна.

Ещё будут дни желанной встречи
С бабьим летом в спешке сентября.
Догорят и эти дни, как свечи,
Ходу времени молебн творя.

И как неизбежности предтеча,
Вспыхнув быстро, красота сгорит.
Мимолётна бабьим летом встреча
С тем, что только молодость сулит.

Уходит август
Уже прохладней с каждым днём,
Всё торопливей тень заката,
Печален часто окоём –
Минуло лето без возврата.

Уж очень быстро пронеслось,
Не дав им  вволю насладиться,
И многому не довелось,
На что надеялась, случиться.

Прощания уходят дни.
И в грусти, август, ты прекрасен.
Горят цветов твоих огни.
Жаль, что над временем не властен.

Счастье
То дождь в стекло, то светит солнце.
В природе так заведено.
И счастье робко улыбнётся
Всем обстоятельствам назло.

Придёт и встанет у порога:
«Хозяйка, гостя принимай!
К тебе пути искало долго.
Теперь знакомиться давай.

Гони подальше грусть из сердца.
Тебе улыбка так к лицу.
 Лишь радости слезам есть место.
Зови надежду и мечту.

Найди потерянную веру.
Без веры нет дороги в рай.
И радость малую, к примеру,
Как часть меня воспринимай».

А я его не замечаю,
Порой встречая здесь и там,
Но вот счастливо бываю
Нередко и по пустякам.

Осенняя пора
Весенняя шальная красота
Спокойной, незаметно, летней стала,
Но вот пришла осенняя пора,
Неистово вокруг всё засверкало.

Ах, сколько ярких красок у неё,
Фантазий, чтоб украсить бабье лето,
Когда, казалось, песня уже спета
И время шепчет: «Каждому своё».

Теряя листья, тополь поредел,
Но засиял, как будто купол храма,
Сусальным золотом покрытый без изъяна.
И ободрился, и помолодел.

Обманчиво осеннее тепло.
Ласкает днями, да ночами зябко.
Но, боже мой, как радостно и сладко
Познать расцвет законам всем назло.


Рецензии