Осень
Стоит на просторах моих.
На небе ни облачка... Просинь
Льёт небо на пашни земли.
В лесу, приутихшем на время
От звона и трелей пичуг
Пернатое новое племя
Готовится снова на юг.
Ещё не пожухли листочки,
Травинки вовсю зелены.
Вот так бы и пил по глоточку
Красоты родной стороны.
Пусть дольше продлятся мгновенья
И осень такая, как днесь *
Пусть дальше без всяких сомнений
Струится к нам благость с небес!
* устар. - теперь, сегодня
16 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124091603816