Ветер с моря дул

Ветер с моря дул, нагонял тоску,
шел напористый к берегу вал
А пейзаж хоть скуп, красоту хранит,
жизнь трудна его, здесь у скал.

Сутки слышится уже громкий вой.
И волнуется океан.
Он слезой своей целовал прибой,
надвигается ураган.

С новой силою океан гудит,
Шёл с Охотского этот рёв.
Он идёт стеной, грозною волной,
И как будто бы озверел,

Море вздыбилось и волнуется,
Сахалин привык к куражам,
Шторм побесится, успокоится,
Своей Родиной здесь дорожат.


Рецензии