Ходики
Ах, судьба, ты - индеечка,
Полон мир шелухи,
В белый свет, как в копеечку,
Шлю шальные стихи,
Сквозь мишени пробитые
Дует время-сквозняк,
Жизнь грохочет орбитами
Как пустой товарняк,
Мчит порожними рейсами
Безконечный состав,
Туго стянутый рельсами
Ломит жизни сустав,
Проводами стреножены
От коленей до пят,
Непонятным встревожены
Полустанки не спят,
Ах, разъезд-полустаночек,
Тут склады без замков,
Сторожа - без берданочек,
Кандалы - без оков,
С кем бы путь нас не сталкивал –
Поглядят нам вослед,
Станет стрелочник сталкером -
Пусть выводит на свет!
Всё вокруг огорожено,
Лишь огни в стороне,
А мы тропкой нехоженой
По родимой стране,
Что ж ты, друг, озабоченно
Головою поник?
Ничего, что обочина –
Скоро будет пикник!
--------------------
А на стенке ходики
Тикают тик-так,
Время против логики
Ускоряет шаг,
Убегают годики –
Не догнать никак
И на стенке ходики
Тикают тик-так...
(песня)
Свидетельство о публикации №124091603797