Я пью вино

Я пью вино и ем кизил
И устремляюсь в бесконечность
И по чему то стал мне мил
Пёс Джек ,что выучил беспечность

Лежал он в солнечных лучах
И его мухи с комарами  не кусали
Ему как мне не ведом страх
И наслаждаясь летом что-то ждали

А это что-то всё не шло
Над нами небо голубое
Смотрели оба мы в окно
А там смотрите уж такое

Вдруг тучи захватили небеса
И темнота на небе край от края
А света солнца полоса
Как среди ада окрик Рая

Забарабанил всюду дождь
Роняя капли из вершины
Намокла яблоня и дрожь
Из неба все смочила шины

Стеною капала вода
С порывом ветра в дикой пляске
И словно океанская среда
Вдруг стало тихо как в начале сказки

И снова видим мы лазури небеса
Под этим всем намокшая тревога
А где-то там сверкала радуга дуга
И солнца брызги на росе как нас порадовали Бога


Рецензии