Истина. 2011
Для меня Ты – звезда единственная,
И глаза Твои – две звезды в полночь!
Мне улыбка Твоя желанная -
Так(!) сияет под яркой Луной!
Ты одна – как звезда таинственная
Появляешься предо мной!
Нет такой дорогой, ярчайшей
В небосклоне звезды другой,
Чтоб так ярко светить – как истина!
Я Тебя уведу домой!
Истина – в уверенности в ней!
Истина – прекрасное чувство! –
Это событие(!) в один из дней.
Найти путь к истине – искусство!
С истиной рядом судьба идёт,
Истину ищешь порою долго,
Но истина к Счастью меня ведёт –
Не лежать же Счастью на полке!
Есть в мире понятие Истины и понятие Времени –
Понятия из умного племени!
Истина – то, что неопровержимо!
Бывает истина недостижима.
Лучшая часть истины – приятна и прекрасна!
От неё душа и разум – ясны!
Время ж – летящий ковёр-самолёт
Для достиженья истины – полёт!
Но сколько б истин мне не искать,
Ты – единственная, с которой хочется мечтать!
Ощущенье от слов не должно отвлекать внимание на сами эти слова,;потому что истина — на границах чувств и искусств!
Только мастер слова сможет каждое слово превращать в волну чувств!
Есть в мире Истина и Время –
Понятия вечные –
Время – последовательность воздействий-
Конечные и бесконечные.
Во времени живёт природа,
У времени множество ритмов –
Есть ритм времён года,
Есть ритм сердец – алгоритмов,
По которым все чувствуют жизнь!
Есть ритм штормов – там держись!
Есть и у света ритм – в герцах –
Радость для разума, сердца.
Источник времени – субстанция сложная!
Она повсюду воздействует осторожно.
Она повсюду, всегда и без края
Ритмы всюду и всем отправляет,
Как ритм воздействий природы –
Четыре времени года!
И это истина, пока она вечна.
О, нет! – вскрикнул жрец, –
Истина бесконечна
И я лишь – её творец!
В ней – мира венец!
Но тот, кто через тысячелетия
Истины мира познал,
Стал сомневаться в той жреческой истине,
Что тот тогда начертал…
Истины существуют, жрец этот понял тогда,
Но так, как хватило знания – немногого в те года.
Истина абсолютна в том, что она живёт над нами,
Те, кто познал её, те это поняли сами
Что созидание – жизни основа!
Всё разрушающее – не Истина –
Время разрушений влечёт обратно.
Абсолютная истина – правильность дел созидающих,
Она всегда прекрасна и приятна!
Свидетельство о публикации №124091603729