Для чего

Для чего писать стихи? Чтобы их читали.
Ну, а скажем, самолёты - те для дальних далей.
Для чего поёт петух? Чтоб покукарекать.
Человеку разум дан, чтоб быть человеком.
Для чего река бурлит? Чтоб подмыть свой берег.
Очень страшно - человеку превратиться в зверя.
Для чего сбирают форум? Чтоб узнать все мнения,
Укротить, пока возможно, жажду разрушения.
Для чего мы все живём? То известно Богу.
Каждый выбирает сам жития дорогу.


Рецензии