И уходит человек...

Лист багряный лёг в страницу
В недочитанный роман.
Потянулись к югу птицы
В небо смотрит мальчуган
Там несутся колесницы
И плетётся караван.

Караван из дней дождливых
И деревьев голых, сирых
Из машин... И суетливых
На асфальте голубей.
По утрам в низинах иней
Дни летят с календарей.

Годы нас "облагородят"
Дом обжит и вырос сад,
Только ночью мысли бродят
Не дают спокойно спать.
Может осень виновата?
Лист багряный дай мне знать.

Так в природе происходит
Каждый день из года в век,
Над землёю солнце всходит
И незыблемо вовек.
Жаль что быстро жизнь проходит,
И уходит человек...


Рецензии