Хлеб со свадьбы

ХЛЕБ СО СВАДЬБЫ

(написано свахе ко Дню рожденья)

Сохранила я от свадьбы хлеб, что мы дарили детям.
Он во все был времена первой ценностью на свете.

Но зависит целиком
Весь съедобный этот ком

От активов всех ходов
Человеческих родов:

Чтобы вовремя пахал,
Сеял, жал и опахал.

Чтобы умственно хранил,
Зря нектар его не лил.

Вместе сохраним калач -
Не услышат дети плач,

Голод не коснётся их.
Мир и хлеб воздаст нам стих!

Дина Федорова, Казань, 17 ноября 1990 г.


Рецензии