Байки кота Тиграна. Мечта о корзине с мышами
И новую вам байку сегодня расскажу.
Приснился мне сегодня сон,
Как по грибы я в лес пошёл.
Такая вот белиберда!
Я о грибах не думал никогда!
Мне снилось будто бы по лесу долго я плутал,
И вот я на поляну, полную грибов, попал!
Вот это да! Какая красота!
Корзину полную грибов набрал за полчаса!
А я смотрел на те грибы
И вдруг мне мысли о мышах пришли.
Представил я корзину полную мышей.
От этих мыслей ошалев, проснулся.
И побежал на улицу скорей,
Чтоб наловить корзину полную мышей!
В дверях же с Муською столкнулся.
-Куда ты, сломя голову, летишь?
Совсем под ноги не глядишь!
Сказала мне она, отвесив подзатыльник вслед слегка.
Чтоб не остаться у неё в долгу,
Я огрызнулся на ходу:
-А ты чего тут разлеглась?
Не видишь на охоту за мышами я спешу.
Мышей корзину наловить хочу!
Тут Муська громко рассмеялась:
-Мышей корзину? Вот умора, насмешил!
Ты где собрался их ловить?
Уж, не у нас ли во дворе?
Так я давно их выловила всех!
Сама на вал охотится хожу,
Но больше двух за день, не наловлю!
Уж больно мыши умные пошли.
Сюда не забегают, ведь живем здесь мы!
Но я её уже не слушал, задерживаться больше я не стал.
И со всех ног, простите, лап, на вал бежал.
Но, перед этим, решил размяться, зарядкою заняться.
По сетке над забором словно по шведской стенке лазил.
Немного, правда, зацепок там оставил.
Ведь за неё зубами и когтями я цеплялся
И, что есть мочи, там подтягивался и качался.
Так в ловкости и цепкости я упражнялся.
Хозяйка ж этого не оценила и меня прогнала
Негодником и лоботрясом почему-то обозвала.
Я дальше слушать её не стал, на вал скорее побежал.
И вот, в засаде под кустом лежал.
Корзину наловить мышей, глупец, мечтал!
Но, за весь день, увы, лишь одного мышонка, да ящерку поймал!
А я же очень к тому времени проголодался!
Поэтому с мышонком долго не игрался.
Его я мигом проглотил, но голода не утолил.
Тут вспомнил я про кашу с рыбой.
И быстрою трусцою к дому поспешил.
И к ужину я вовремя попал.
И кашу с рыбой за обе щёки уминал!
Свидетельство о публикации №124091603620