Зарытая в снегах деревня

Зарытая в снегах деревня
Мне мнится в грёзах до сих пор.
Где серебром звенят деревья,
И заметён по крыши двор.

Там я взвихрял зимы порошу,
Лопатой разгребая снег.
А пёс Полкан - дружбан хороший
Нырял в сугробах - лай и смех!

Упорно рыли мы траншеи
С братишкой в зимнем царстве том.
Весёлые,в снегу по шеи
В натопленный врывались дом.

Морозом крашенные щёки
Цвели за чаем, словно мак.
Луна, в окошко глядя боком,
Завидовала молча так.

С отцом боролись на полу мы
И повергали его вспять.
Как птичка летняя полУдня,
Смеялась звонкой трелью мать.

Погребена в снегах деревня.
Закрыт щеколдой детства двор...
Бренчат хрустальные деревья.
Бежит с оглядкой время - вор.

              28 августа 2024г поезд. Ст Краснодар. ЗОСЬКА.


Рецензии
Очень образно! Спасибо)

Надежда Виданова   16.09.2024 13:16     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо!

Зоськина   16.09.2024 23:17   Заявить о нарушении