Разлилась река заката
За пригорком далеко,
Языками волн хватая,
Стаи шустрых облаков.
И в бездонное начало,
Проявляя звёзд черты,
Уплывает от причала
Образ вечный красоты.
Еще несколько мгновений
И серебряный узор
Разгорится сказкой в небе,
Восхищая всякий взор.
Кто мы во Вселенной этой?
Мысли тают, как туман…
Есть ли жизнь такая где-то?
Волшебства я пью дурман.
Может, сон раскроет тайны,
Завтра рано мне вставать.
Повалюсь, блаженством пьяный,
На дубовую кровать.
И невольно, как молитвой,
Пронесётся в голове:
« День, за всё тебе спасибо!
Слава, Господи,тебе!»
звукозапись:https://poetov.net/149011-razlilas-reka-zakata.html
Свидетельство о публикации №124091603495