Игры с огнём

Лисички дружили с огнём-
Лисички огнём восхищались:
«С тобою светло, словно днём!
Тебе незнакома усталость!»

Огонь улыбался, горел
И грел их, когда подходили
Таков уж лисичек удел-
Огонь замечать за полмили

Давайте, лисички, играть-
Огонь предложил, улыбаясь-
Я буду всех вас догонять,
А вы убегайте, спасаясь!

Они согласились, и вот
В лесу начались догонялки
Одна плачет: «Больно! Он жжёт!»
Другая: «Мне хвостик мой жалко!»

Куда же вы? Мы же друзья! -
Огонь возмущался ревниво
«Нам больно!»- лисички пищат
И в лес убегают пугливо…

Вам больно? А что это - боль?
Я слова такого не знаю
Я ж просто играл свою роль
Я вас не совсем понимаю!

Когда ты сгораешь, любя,
С огнём играть вовсе не гоже
Дружи с тем, кто ценит тебя
И с тем, кто понять тебя может!


Рецензии