День Победы

Победный май гремит раскатом грома,
И стонами войны былой трепещет.
И боль терзает душу и истома,
За голод, пытки, смерть, бесчеловечность…

Но солнышком весна моргнула свету,
Не бередит войной больные струны.
Мы с гордостью отпразднуем победу!
И радостью наполним наши думы.

И снова журавли курлычут в дали
Всем тем, кто не вернулся с поля боя,
Чья воля крепче смертоносной стали,
Желая им блаженства и покоя…

Весна, ты побалуй наш май красою,
Пораньше зацвести позволь сирени…
Окутай свежестью небес благою,
Чтоб впредь враги врываться к нам не смели!

Светлана Шарапова 16.09.2024
Фото из интернета


Рецензии