Новолуние
Охи без конца и без начала -
Потеряла белочка Луну!
Лунную дорожку потеряла!
Каждый вечер, выйдя из дупла,
Говорила Белочка с Луною,
Та с улыбкой слушала, плыла,
Освещая мир собой одною…
А бывало и наоборот-
Летними ночами в речке быстрой
Видели, как белочка плывёт
По дорожке лунной, серебристой!
Вот уж третий день, как нет Луны
Белочка всё с неба глаз не сводит
Проверяет с каждой стороны-
Где она восходит, где заходит…
А Луна у Солнышка гостит-
Солнечные ванны принимает
И о том, что белочка не спит,
Ничего конечно же не знает…
Свидетельство о публикации №124091603462