Решила осень летом притвориться
Была тепла, спокойна и искриста,
Лучами заливала все полянки,
Была очаровательна и манка.
Гляделась тихо в зеркало речное.
Ей нравилось быть в ласковом покое.
Девчонкой молодой, зелёной, летней
Вальсировать в шифонах на паркете.
Сентябрь катился. Осень замечала
В ветвях деревьев рыжее начало.
Скрывала золото лучами света.
Её мечта – остаться юным летом.
Но жизнь мудра: даёт свои уроки.
У каждого сезона мера, сроки.
А осень стала редкою красоткой.
Плывёт, собой любуясь, в жёлтой лодке.
16.09.2024 год
Автор – Казакова Ольга Владимировна
На фото осень на реке Мурмога (Владимирщина)
Свидетельство о публикации №124091603444