На волне былого...

Деревенский дом стал дачей.
Я сбежавши от себя,
Как измотанная кляча,
Снова тут, сто лет спустя.

На волне былого манит
Вновь проплыть душа моя.
Первая любовь с годами
Не прошла, зовет меня!

На прогулке нет мне сладу
С мыслью давней, хоть убей,
А вечерняя прохлада
Ее гонит и ручей.

Вспоминаю чудо-встречи,
Прелести минувших дней,
И тебя, мой друг, беспечный,
Холм наш, а теперь ничей…

Я не стану слушать сердце,
Грусть оно плетет в слова!
Открываю в домик дверцу,
В печке щелкают дрова.

В плед закутаюсь и — в кресло,
А в душе былого след,
Там твое вакантно место!
Пью вино и ем обед,

Разогрев в печи. Тоскливо…
Помню, как ты обнимал,
И застыл в руке стыдливо,
С золотой каймой бокал.

Жду, вдруг ты прильнешь к окошку
И до глубины души,
Тронет стук твой, схожий с прошлым,
Звонко грезящий в тиши…

Светлана Шарапова 16.09.2024


Рецензии