нездешний

дождит нещадно. уж который день
я собираю, толи деньги, толи мысли
мир превратился в нашей жизни тень
немножечко, мы искренне раскисли

я вдруг нашёл и гвоздь, и место для него
и, знаете, оно во всём собой прекрасно
оно глядит в меня дуплом через окно
и, этим взглядом мне оно сообразно

как хорошо, что всё легло меж строк
да, правда в том, что Мир переменился
поэт, безумец. в чём-то ты пророк
но, дождь идёт. и, Бог с дождём смирился

мне безвозвратно узнавать себя
в том времени, что я уже утратил
гордиться вечностью календаря
как ученической своей тетрадью

воспоминания не вернут домой
а дом, к воспоминаниям бесконечен
своей рукою, собственною той рукой
был я и груб, и мил. был безупречен

мне б в осени укутаться листву
плащом сырым и томно жухло палым
чтобы я охры, пали, ржи, той красноту
собрал в охапку и мне перестало

хладеть от утренней бессонной пустоты
искать началу дня любое оправдание
я так хочу, хочу я, чтобы, чтобы ты
была не крайней, а венцом тем мироздания

непромокаем я, который день в дожде
запутался во всём, но, лик обретший
прошу тебя теперь, мой глас во тьме
спаси меня, прости, я здесь нездешний


Рецензии