Осокорь и берёзка

Под высокой кроной осокоря
Юная берёзка прижилась.
Присмотрелся осокорь к ней вскоре,
По душе она ему пришлась.

Да и он, такой большой, могучий,
Тоже ей понравился сполна.
От любых невзгод защитой лучшей
Посчитала осокорь она.

Осокорь – почти что в три обхвата,
А берёзка тонкою была.
И берёзке стало плоховато
Около огромного ствола.

«Если бы могла, уже сбежала б», –
Плакалась берёзка. Но, увы!
Как ни плачь – никто не слышал жалоб
В шуме осокоревой листвы.

Осокорь не оправдал доверья,
Сколь он за берёзку ни радей.
…Думаете, это – про деревья?
Да. Но ведь ещё и про людей.


Рецензии