Из Екклесиаста

Ничто не вечно под луной и всё пройдет.
Но время есть, чтоб камни разбросать.
Рождаясь, запускаем мы обратный счёт.
На сколько долгий будет, не дано понять.

Мы катим шар бесплодно как Сизиф,
И суета сует лишь умножает скорбь.
Судьба на всё имеет свой тариф:
Коль гнулся часто, на спине получишь горб.

И было всё под солнцем, и не раз.
Попробуй бога планом насмешить.
Земля кружиться будет и без нас.
Есть в мире лишь одно - сегодня жить.

Как не крути, когда-нибудь умрёшь.
Найти бы правду среди тысяч слов.
Быть может на исходе ты поймёшь:
Была мудрее мудростей любовь!


Рецензии