Соблазн

Бывает сколько б ты к высотам не взбирался
Что кажется остался один шаг
Но вновь иллюзиями искушался
И падал, помятуя то, что враг

Не тот, кто с высоты толкает
А тот, живёт, кто у тебе внутри
И отвлечённости твоей лишь ожидает
А потому, все мысли осмотри

В дорогу с коими к вершинам ты собрался
Все, что влекут к низинам, жги в огне
Не раз бывало шаг всего остался
Взойти, но падал ты и пребывал на дне

И уходило сколько сил восстановиться
И видел тех, кто после не вставал
Так от соблазнов научись освободиться
Ибо соблазн несчётно убивал...


Рецензии