Твоя принцесса

"Моя принцесса" ты мне говорил,
Смеялся, что ты рыцарь без коня.
Ты побеждать дракона уходил,
Оставив здесь одну любить меня.

Люблю и жду. И мыслями с тобой.
Пусть в одиночестве проходит вечер,
Тебя дождусь, родной, любимый мой,
И ничего, что мы теперь далече.

Я вспоминаю розовый закат...
Ты помнишь нашу старую беседку?
Скрывал нас тенью спелый виноград,
И трясогузка прыгала по веткам.

В тот вечер ты сказал: "Я ухожу".
И в одночасье всё переменилось.
Я места без тебя не нахожу,
И время для меня остановилось.

Я помню, как ты за руки держа,
К щеке прижался и ловил слезинки.
Твои слова, как лезвие ножа,
Оставили от сердца половинку.

Два года улетели птицей прочь.
Два года возвращенья ожидаю.
Люблю и жду. Вновь наступает ночь,
Такая же, как и тогда, хмельная.

Люблю и жду. И не устану ждать.
Закат укрылся в колыбели леса.
Мой принц ушёл дракона побеждать,
Но я дождусь тебя. Твоя принцесса.

30.08.2024
Огородникова Наталья


Рецензии