Маняще осень кружит листопадом...

Маняще осень кружит листопадом,
А дождик, капли бросив, интригует.
Расхвасталась рябинушка нарядом.
С ней ветерок, танцуя, озорует.
Летают листья, кружат, словно птицы,
Горят в студеной осени кострами.
Туман между деревьями ютится,
К лугам припав холодными устами.
Река играет шумными волнами,
И грустно ивушка их играм внемлет.
Небесный свод укрылся облаками -
Как под пуховым одеяньем дремлет.
Уходит осень. Листьев серенады
В  моём сердечке грустью отзовутся...
Зима стучится. С первым снегопадом
Во мне другие чувства уж проснутся.


Рецензии