ЕСенину

Не жалею, не зову, не плачу,
Жизнь прошла, как с белых яблонь дым.
Ни к чему мне больше наудачу
Пробовать остаться молодым…

Любил я Русь – шестую долю мира,
Печаль и нежность нашего народа.
Не от того ль моя есенинская лира,
Так волновала вас в любое время года.

Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Мне есть чем свою душу оправдать,
Сгорел я искренне, безудержно и страстно,
И Русь не даст меня забвению предать!

Быть иль не быть мне больше не судить,
Прощаюсь с вами без руки и слова.
Не нужно слез – меня не воскресить,
Ведь в этой жизни умирать  - не ново!

Простите мама, сестры и друзья,
Что вам меня придется хоронить.
Но видно по другому и нельзя –
Поэтам не дано себя хранить.

Я влез в петлю, откинул табурет,
Еще мгновенье и меня не станет!
Я вас любил все эти тридцать лет,
И верю – встречи час еще настанет!


Рецензии