Дождинки звук дробят

­­Он говорит мне «ты»,
И дерзко смотрит… Мальчик,
Осенним зорям стлать
И серебрить мосты…

Он говорит мне «ты»
Легко... А мне всё жальче,
Что падает листва
На пёстрые зонты…

В чуть видимых лучах
Закат ещё не начат…
Не на его плечах
Ветрам вздыхать в ночах…

В чуть видимых лучах
Средь туч и звёзд незрячих,
Тьмы разливая чай,
Закатный час скучал…

А слов лихая вязь
Текла, не уставала…
Средь крон – ещё густых –
Птиц неуместный пляс…

А слов лихая вязь
Как птичий грай блистала…
Он говорит мне «ты»,
На раж облокотясь…

Дождинки, звук дробя
О звонкие карнизы,
Вели не бойкий счет,
А вечер сном объят…

Дождинки звук дробят
С не гостевою визой…
…Ну, хочешь, я ещё
Послушаю тебя?…


Рецензии