Водопад

ВОДОПАД

Плыть и плыть бы себе по теченью,
не спеша загребая веслом;
где-то медленней, где-то бойчее
пусть несло бы оно и несло.

Плыть и плыть бы. И чтобы под килем
столько было бы, сколько должно.
А кругом-то всё виды такие –
закачаешься, если дошло!

Так и катимся вниз по потоку.
Между тем разыгралась река,
а навстречу – пока понемногу –
гул доносится издалека.

Вот уже и волною игручей
понесло, а вокруг берега
всё кремнистей как будто и круче,
всё быстрей и бурливей река.

Да и время скопой шуганутой
вперегон припускается с ней.
И едва ли не с каждой минутой
пуще стрежень и рокот ясней.

Чем закончим? Ускорим? Отсрочим?
Через волны гребя невпопад.
И как будто всё ближе – всё громче,
всё грознее гудит водопад.


Рецензии