А. П

День рождения поэта -
Значит больше вспышки света!
Праздник солнечный Петра
Все приветствуют ветра.
Шторм на море, ураганы,
Даже маленькие страны
Не жалеют нежных чувств
И в любви страстей безумств.
В этот день святой поэта,
Даль земным теплом согрета.
С каждым днём она похоже,
Красок золота дороже! -
Сыплет осень листья смело,
Чтобы Пётр не знал предела,
Звал друзей с собой в дорогу,
Что идёт к крутому слогу,
К рифме звонкой и высокой,
Гибкой, нежной, кареокой,
По стихам строфы глубокой
И раздольной, и широкой!


Рецензии