Слова

Слова друг другу подойдут -
не быть им дальше врозь,
хватило нескольких минут,
чтоб всё в строку срослось,
сроднились-сблизились слова,
их не разнять теперь,
из слов готова тетива -
стрелой её проверь,
прицелься - в сердце попадёт,
звенит строка-струна...

о звон крошится вечный лёд -
из слов любви она






          ***





Горит луны пристегнутая брошь
к небесным чёрным бархатным портьерам,
напишешь, а потом перечеркнёшь
стихи, где без тебя уныло-серо,
на вечность - неразборчивый намёк,
а облик твой не спрятан за словами...
где лунный свет-прожектор одинок,
и ленится ночник - до завтра замер,
а завтра - разлетаются стрижи,
и выйдет солнце - правду обнажит:

где листья золотятся и цветы -
за каждым тихим словом виден ты






          ***






В коротких стихах не найти воды,
слезинки - меж быстрых строк,
раздолье дыханью - влюблён в цветы
взволнованный ветерок,
он волосы треплет, смешит, спешит
расставить точней слова,
а ты в глубину поглядишь в тиши -
и кружится голова...
стихи - восемь строк - торопись сказать,
иначе не хватит дней,
как бережно вьётся любви лоза
вокруг немоты твоей


Рецензии
Слова остались мне, как двери без ключей,
Боже, лишь слова остались мне...

Очень красивое стихотворение!
Желаю вам творческих успехов!

Эдуард Хворостов   18.09.2024 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.