Ночь, лампы круг и желтая Луна
Не шелохнется ветер за окошком.
Повисла паутиной тишина,
И жутко стало от того немножко.
И испытав невольно странность чувств,
Вплетаю в строки призрачную вечность.
Душа давно устала от безумств,
К которым привела ее беспечность.
Здесь, облекая в рифмы вязь из слов,
Вяжу из них знакомые сюжеты.
А может быть, сюжеты прошлых снов,
Которые теплом души согреты.
Бессонница, как кот, сидит у ног,
Мурашками ползет с руки на спину.
Я чувствую ее, как ветерок,
Что портит тишины моей картину.
Свет ночника — все тот же желтый круг,
А блики расползаются, как змеи.
Их цвет — синоним горестных разлук,
Которые я позабыть не смею.
А думы водят, водят хоровод,
И заскрипели половицы где-то.
Становится светлее небосвод,
Всего-то час остался до рассвета.
Свидетельство о публикации №124091603019
И многие Ваши читатели?
Настоящая Поэзия,простите,что смею
" " оценивать".
Вернее- читать,и ценить-Ваше виденье Мира.
Наталья Борисовна 2 21.09.2024 22:30 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 22.09.2024 14:03 Заявить о нарушении