Добрые поступки

Как важно быть кому-то нужным,
дарить тепло, частичку счастья.
помочь с продуктами старушке,
поступком добрым день украсить.

Испуганной голодной кошке
из дома вынести кусочек.
Как все, она созданье божье,
и жить в заботе тоже хочет.

Талантливому музыканту
помочь на улице деньгами.
Ему, конечно же, приятно,
чтоб мы, спеша, не пробегали.

Задуматься о стайках птичьих,
насыпать зёрен на кормушку,
да просто быть небезразличным,
и сделать чью-то жизнь чуть лучше.

Творить добро, пусть даже в малом,
осознанно быть Светом в жизни.
Так хочется, чтоб это стало
предельно ясным в наших мыслях!


Картинка - инет


Рецензии
Мариночка, привет! Как приятно читать такие стихи, они делают нас лучше и чище!

Галина Вильховик   24.10.2024 10:15     Заявить о нарушении
Галина, приятно такое слышать!
От всей души благодарю!

Марина Клэнси   24.10.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.