Мальчик задумчивый, рыцарь без страха...
что бы хотел ты, чтоб выпряла пряха?
- Путь лучезарный, битвы, тревоги,
дальние страны, ветры, дороги.
- Что бы еще вы, мой милый, хотели?
- Чтобы уроки кончались в апреле.
Чтобы хотя бы два раза в году
письма писал мне мой друг какаду.
- Юноша гордый, певец златоглавый,
что же ты хочешь? - Любови и славы.
- Друг мой, пора, расставаться нам скоро.
Нас ожидают другие просторы.
- Знать бы хотел я, что так же, как прежде,
будут любить и вверяться надежде.
И для кого-нибудь станет основа
жизни из мрака встающее слово.
1981
Свидетельство о публикации №124091602983