1730 Махрово-советский лимерик
:
Завсегдатай британских застолий
И аннал неприличных историй -
Это лимерик - сэр,
Люмпен в СССР -
Помело лейбористов и тори!
.
Едкий стиль русских басен - дженерик,
Грубый стих, не открывший Америк!
Низкий юмор его
Дебилит бытово,
Как с утра, итальянский холерик!
.
Он России пришёлся по вкусу,
Но, особенно, великорусу -
Гегемон Николай,
На Ивана не лай,
Вы на равных нужны Иисусу!
.
Николай, тракторист из колхоза,
В Коза ностре служил мафиозо,
А в России сидел
Алкашом, не у дел -
Лишь на девок поглядывал косо!
.
А Иван, бандюган из Ямайки,
У сельпо проповедовал в майке,
За Советский Союз
И тотальный абьюз -
Подкаблучником при молодайке!
.
Николай, тракторист из колхоза,
На машину садился тверёзо,
А слезал под шафе -
Хмель занюхать, в кафе,
Чтобы сопли текли из-под носа!
.
Председатель ценил Николая:
У обоих работа не злая,
Каждый выпьет в одно
И вдвоём - в домино -
И поют до собачьего лая!
.
Ну, и как им двоим без Ивана?
Если честно: ни сыто ни пьяно,
Но он верен Вуду -
У жены на виду
Музицирует на фортепьяно!
.
А жена у него тётя Галя -
Драгоценность почти из Грааля!
На Синайских холмах
Иисус и Аллах,
Предлагали ей миску регалий!
.
Но, как нянечка детского сада,
В день курила кисет самосада,
Ну, а ночью табак
Галя нюхала так,
Что тряслась от макушки до зада!
.
У Галины от Коли ребёнок,
Оля, словно от Бога, с пелёнок:
Записалась в колхоз,
Там козлов, как и коз,
После школы пасла до потёмок!
.
В крайнем классе отличница Оля
Превратилась в инетного троля
И училку пасла,
Как сметану козла,
День и ночь дамы профиль мусоля!
.
Мы не зря прежний строй победили
За присест, как в дурном водевиле...
Славься лимерик наш,
Где предатель-алкаш
Стал героем в частушечном стиле!
.
23.09.2024
1730
---------------------------------------------
Лимерик — это жанр английской поэзии нонсенса (бессмыслицы),
короткое стихотворение юмористического содержания.
Как правило, лимерик состоит из 5 строк, написанных анапестом,
со схемой рифмовки ааbbа. Однако возможны изменения и в схеме рифмовки, и в числе строк.
Темы лимерика могут варьироваться от бытовых до философских и религиозных,
однако они всегда воплощаются в повествовании о каком-либо смешном,
необычном или вообще невероятном событии.
В большинстве случаев лимерик анонимен и, с учётом преимущественно устной формы бытования, сближается с фольклорными жанрами.
old.bigenc.ru
Большая Российская энциклопедия
Свидетельство о публикации №124091602974
-------------------------------------
Сеня Протуберанцев 05.10.2024 20:41 Заявить о нарушении