Филистерство вечной пластинки

По мотивам любовных романов
Разбиваются жизни людей,
По мотивам дурманящих сказок
Пролетает косяк новых дней.

Гладиатор все так же на ринге,
А Кувэрть сочиняет стихи,
Покупает любовница стринги,
А поэты безбожно глухи.

Льётся спирт на заводах чугунных,
Льётся сталь в кабаках в воротник,
Но не видно ночей нынче лунных,
А я так к ним душою привык.

Все течет, все меняется - пел Гераклит,
Гладиатор, поэт, кабак, стринги.
У кого в жизни этой душа не болит
От филистерства вечной пластинки?


Рецензии