***
Едва-едва их тронул листопад,
А мне пора в осеннее кочевье,
Прости, сентябрь, я сам себе не рад.
Я птица певчая, я верю в перелёты,
В чужом краю дороже взгляд родной,
Разлуки горечь мёдом полнит соты
Любви моей, сентябрь – ты парус мой.
Прозрачен вечер, воздух всё хрустальней,
Омыт дождями город... Я вернусь,
Когда зима сосульками оскалит
Карнизы крыш. Сентябрь, прости нам грусть
Куда ж мне плыть, куда нести свой голос,
Где сердцу певчему для песен есть приют?
Прости, сентябрь, ты не поймёшь, ты холост,
А птицы певчие лишь о любви поют.
Свидетельство о публикации №124091602941