Господи, помилуй всех болящих...
Тех, кто заблудился и во тьме.
Господи, утешь всех чад скорбящих,
Кто живет страдая на земле.
Тех, кто в нищете, кто голодает -
Много их на матушке земле...
Власти о таких не вспоминают,
Лишь богатые в почете все.
Бедные на Небушко взирают -
Молятся Спасителю Христу.
Он просящим чадам помогает
Не во сне подаст, а наяву!
О, Господь от всех бед Избавитель,
Вечной Жизни Свет даруешь Ты!
Дал Ученье нам с Небес Учитель,
Чтоб достигли Высшей Жизни мы!
Вспомни, душа, Лазаря - он в Славе!
Вспомни богача - кричит в аду...
Люди, не завидуйте, богатым,
Муки в бездне страшные их ждут...
Ирина Морозова-Басова
Коли лишнее имеешь - накорми голодного!
Ведь прийти чаду на помощь - это дело Божие!
Веруй, не расти гордыню, неустанно кайся!
А как светлый день придёт сердцем причащайся!
«Некоторый человек был богат; одевался в порфиру и виссон, и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача; и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий, и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его. И, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь. И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего; ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но, если кто из мёртвых придёт к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят» (Лк.;16:;19–31).
Свидетельство о публикации №124091602928
Радости в Господе желаю Вам!
С теплом сердечным,
Раиса Дорогая 26.09.2024 16:55 Заявить о нарушении