Охотское море

О море,общее наследство простой, начальной красоты!
Моё мечтательное детство, мой юный  возраст-- это ты
(Эмиль Верхарн)

Дорогою дальней неслась в самолёте
На остров желанный - к Охотским волнам. 
Водой леденящей то встретило море, 
Гоня вольный ветер к родным берегам. 

О дивное взморье бескрайних просторов,
Теснящее волны в лихой океан,
Наполни меня той энергией звонкой,
Сотри ту истому, живая волна!

Мелодией блюза взгляни в моё сердце, 
Колючей прохладой притронься к рукам!
Позволь мне душою и сердцем согреться, 
Холодное море, немой океан.


Рецензии

И фото и стих трогают душевные волны..Зацепило! Поздравляю! Край света!

Владимир Ендурайский   16.09.2024 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю, встретили в аэропорту!!! С уважением,

Лора Райсс   16.09.2024 21:24   Заявить о нарушении