Дом

Из крохотных лоскутков,
Обрезков, клочков потёртых
Кроится во сне другой
Мой дом из духовной плоти.

Корнями врасти стремясь
В целебную мглу былого,
Он вещего смысла вязь
Варганит у изголовья.

Живых коридоров сеть
Ведёт сквозь эпохи-залы,
Покуда не смыл рассвет
Их свежестей запоздалых...


Рецензии