Просуши!

     Сентябрь снял мигом август с пьедестала,
         Так быстро отбирает дней красоты,
       Прохлада зимняя, мгновенная, настала,
          Но дух Любви врывается в высоты.

       Красоты летние уже в цветных корзинах,
          Их негой тешит сентября рассвет...
            Все заалели кисти у рябины,
         Вновь осень рассылает дням привет...

          Ты посмотри как тучное венчание
           На землю пало жаркою листвой,
        Не ждём никак мы счастья окончания;
        Идём, отпразднуем дни осени с тобой...

       Жаль, что не слышим щебетаний птичьих,
            Их тоже отпугнула непогода,
           Дух не отринет осени величие,
        Дойдёт Любовь сердец до Неба сводов.

        Дожди таёжные разносят травок вкусы;
            Пьянят холодной мятною росой;
          Оставил август сентябрю...арбузы,
          Хотя бы так запомним месяц-зной.

         Не задержалось лето в нашей осени,
        Не получили радость солнца "бабьего",
         Не осветилось даже штриха просини,
     Хоть переписывай весь месяц чисто, набело.

      Вспять радость лета, знаю, не воротится,
     В сердцах останется, — запомним этот факт,
      Противник Света видно в листьях корчится,
          Свет, просуши лучами новый Тракт!


Рецензии