На пенсии
Улягутся расшатанные нервы ...
Уволилась на пенсию. День первый.
Сбылась мечта – «Пора и на покой».
И каждый лишь одно хотел узнать:
– Что будешь делать, просто сидя дома?
– Народ, мне скука просто незнакома,
Всегда найдётся, чем себя занять!
Мы знаем все проблему большинства:
Любимая работа – мало платят,
А та, где нет претензии к зарплате,
Не нравится (чего уж тут скрывать).
Ведь так, чтобы и труд, и коллектив,
И заработок – деньги, а не «сдача»,
Поверьте, очень редкая удача,
Бывает, и за жизнь не обрести ...
Но у меня теперь второй виток
Для новых сил и молодости взгляда,
Для бодрости и танцев до упада,
(Товарищ Сатанеев был знаток!)
Я классику смогу перечитать,
Внезапно что-то новое открою,
Взглянув иначе на её героев,
Сумею муки автора понять ...
Из старых фильмов почерпну огня,
Проведаю места, где дремлет память,
«Как было» и «как стало» сопоставить,
Увы, не в пользу нынешнего дня ...
Неважно, понедельник ли, среда,
Упали с плеч ненужные заботы,
Какое счастье – двигать на работу
Мне не придётся больше никогда!
(16.09.2024)
Иллюстрация стырена с просторов интернета
Свидетельство о публикации №124091602603