Перед дождём

| Мимо  этого фото из группы Пензы
 я не смогла пройти, хотя у нас дождей давно нет.


Над уснувшим лугом неба лишь заплатка.
Набежали тучи вроде бы украдкой.
Налетели ветры,  разбудили травы,
Зашумел, заохал лес ещё кудрявый .

Мрак повис над  полем, тучи набухают,
Словно это дрожжи тесто поднимают.
Удержать не в силах бремени такого,
Вылились ушаты ливня проливного.


Рецензии