Что важней

Всегда стремился заработать деньги,
но, пролиставши жизнь вдруг понял сам,               
ведь ценны не соседа злые сплетни,
а то, что ты разложишь по весам.               

Дороже станут и доверье и участье,
всех благ земных, которых и не счесть.               
Но понял ты, не в этом оно счастье,
в поступках близких им хвала и честь.               

Чтоб мог с тобой присесть не на минутку               
и ощутить внутри печаль и грусть 
и рядом быть, когда уж не на шутку
колотит сердце, сделать что нибудь.               

К чему тогда ему богатства мира?
Ведь нужен лишь стакан воды               
и тот, кто не пройдёт бездушно мимо
и отведет рукой сигнал беды.


Рецензии