Сиреневый заяц

Я встретилась с прошлым в мягком купе.
Такое возможно? Вопросы к судьбе.
Мы встретились через одиннадцать лет.
- Ты не изменилась! – Спасибо. Привет!

Про давнюю ссору не вспомнил никто,
Всё  отболело, всё отцвело.
-Ты как?  - Я в порядке. – А ты? – Ничего.
- В поезде жарко. Открою окно.

Он  всё о себе рассказать был готов
Под  стук и гудки скоростных поездов,
Как будто оправдывал счастье своё -
Вот так получилось.  Вот так и живём.

Нечаянно счастлив, случайно женат
И дети откуда-то вдруг, невпопад…
Работает, ездит с семьей отдыхать,
Но, в общем, хотелось бы всё поменять.

Спросил про брелок, длинноухого зайца,
Которому  в уши шептали желанья,
Сбылись – не сбылись – праздный вопрос,
Слова ни о чём под грохот колёс.

Я тоже ему  о себе рассказала
Ну уж насладилась, насмаковалась…
Что в счастье купаюсь, довольна судьбой,
Мне так повезло несказанно одной!

- Я рад за тебя, - сухой был ответ.
- Я помнил тебя все одиннадцать лет.
- Ну, это ты зря,  ты  прекрасно живёшь! –
Ложись поудобнее, может, уснёшь.

Я встретилась с прошлым в мягком купе,
В кармане лежали ключи на брелке –
Сиреневый заяц, чуткие уши
Мне больше не нужен. Мне больше не нужен.


Рецензии