Королевский цветок
В них лилии активно расцветают,
Изяществом притягивают взгляд,
Чудесным ароматом увлекают.
На каждом стебле несколько цветков.
Вид лилии, конечно, элегантный.
Красива форма тонких лепестков.
Всегда букет получится галантный.
И даже на знамёнах появился
Высокий белый царственный цветок.
Во многих странах в символ превратился,
Ведь чист, невинен каждый лепесток.
Им украшают волосы невест.
Он символ непорочности и мира.
Мария дева с ним несла свой крест
И родила младенца, не кумира.
Когда он вырос, людям говорил
Про нравственность, духовность, справедливость,
Терпимости, конечно, всех учил
И проявлял большую прозорливость.
Христос призвал народ смотреть на то,
Как лилии красивые растут,
Даруя людям чистоту, добро,
Они невинность, нежность всем несут.
Цветок же королевский до сих пор
Жизнь нашу благородством украшает.
Шикарен с лилией простой декор.
Любой флорист об этом точно знает.
Свидетельство о публикации №124091602491