Любовь-удел случайный..

***от автора:
Чего не напишу-судачат:
-Ах,какая глупость!
ТЫ,уж,Есенина лучше передавай..
Вот и пишем,что не попадя..
Улыбайтесь чаще милушки милёные.
***
Любовь моя-удел случайный,
невообразимый идеал;
Страстей непрошено свиданье
и лобызаний..кутерьма.
***
Я тем живу,я страсти гложу;
А коль собьюсь уже с пути..
Бегу покаяться супротив
вышеозначенной строки.
***
Любовь страстей всё выше-выше!
..и проникая без стыда
Шепчу:-Любимая *услыши зачем тобою
*исстрадал.
Зачем шептал молитву к ночи,
зачем нарочито грубил
В былых пределах многоточий;
Не потому-ль,что Мы одни?
***
О!плачь гитара,вейтесь струны
строкою жалостных лекал
Что потеряв тебя бездумно
Изнов обретши-целовал?
***
О!плачь гитара;
За строкою любовь безудержно влеки;
Что смерть?
Напоена любовью ОнА живее всех живых!
***
Любовь-удел! Удел жестоких
Когда бывает не права;
А коль страданием от бога
Почто любови жернова?
ОнА почёт и наважденье!
***(испр.15.09.24г.)




 


Рецензии