Журавль радугу поднял
Та изогнулась коромыслом,
А над землёй, как интервал,
Густое облако повисло
С водой чистейшей дождевой
И запахом глубин небесных,
И перекличкой грозовой
Всех молний, стрелами совместных.
Журавль радугу поднял,
Взвалил на крылья, не ломаясь,
И полетел в далёкий край,
С гнездовьем на зиму прощаясь.
А вслед ему с земли неслись
Разрывы бомб и клубы дыма,
Но праздновал он только жизнь
И ей служил неутомимо,
И оттого-то по весне,
Преодолев широт пространство,
Несёт младенцев в вышине
С любовью, с редким постоянством.
16.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124091602445